Il lusso dell’ebrezza

Ferran Adrià è considerato uno dei migliori chef al mondo ed è stato recentemente inserito nella classifica elaborata dal giornale inglese Times tra i cento uomini più influenti nel panorama internazionale. È, inoltre, associato alla gastronomia molecolare per la sua capacità di sperimentare sempre nuove modalità di cottura, abbinamento e presentazione dei cibi.

Ferran Adrià, Cortesy of Google Images

El Bulli era il nome del ristorante dello chef  a Roses sulla Costa Brava, che per cinque volte è stato premiato con la medaglia d’oro nella classifica dei 50 Best Restaurant. Un anno fa ha chiuso per riaprire nel 2014 come Fondazione, con lo scopo di effettuare nuove ricerche e portare innovazione alla cucina internazionale. Intanto è possibile portarsi a casa un pezzo di sogno: la casa d’aste Sotheby’s metterà in vendita la cantina di Adrià, composta da 1600 tipi diversi di vini per un totale di 10.000 bottiglie. Oltre alla nostra “rivale” Francia, l’Italia è ben rappresentata da alcune delle le più rinomate etichette, la cui lista è pubblicata nel sito eater.com.

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