A cena con la storia

Tra le viette antiche del paese di Tivoli è custodito il ristorante Sibilla.

Il patio esterno, dove sono collocati i tavoli da pranzo, si affaccia da un lato sull’orrido del fiume Aniene, e dall’altro si prostra ai piedi del tempio di Vesta.

Specialmente a cena, l’atmosfera è ricca di suggestioni: il tempio finemente decorato con le classiche colonne circolari risale a più di 2000 anni fa e la luna che dai monti di fronte lentamente appare, diventa una vera e propria lampada naturale.

Il tempio così si colora di un bianco acceso che dona luce a tutta l’area circostante. Verso le 10 di sera inoltre si alza una brezza che muove le luci e amplifica i rumori della campagna, facendo sembrare il tempio animato da antiche presenze.

Nonostante la cucina sia ottima, il solo fatto di poter toccare con mano un monumento così pregiato e antico rende l’esperienza ancora più mistica e indimenticabile.

Giulia Saccardi

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